甄子丹一家疑被歧視 呂良偉齊離場:共同進退

國際武打巨星甄子丹一家三口應邀出席amfAR 2019香港慈善籌款晚宴,期間疑似受到不禮貌對待,三人在開席前集體離場表示不滿。老婆汪詩詩其後更在Instagram發文以電影《綠簿旅友》自比,自言沒想過會好像戲中的黑人鋼琴家般受到歧視,她更在文尾加上「中國人不是東亞病夫」的標註,引起熱議。當晚與甄子丹一家同枱的呂良偉,接受媒體訪問時,指自己以行動支持兄弟,與甄子丹共同進退一起離場。出席同一場晚宴的劉嘉玲接受媒體訪問時,則表示不覺得有什麼歧視,「這種場合就是多人,要自己照顧自己」,但她強調自己不知真實情況,需要再了解。

呂良偉:明年再邀請都不會出席

呂良偉表示:「目睹子丹夫妻黑起面從宴會廳走出來,我問發生什麼事,他們說有些外籍人好離譜,像電影《綠簿旅友》的情節,歧視中國人,於是子丹說打算離場,大家是兄弟,我就說跟他共同進退一齊走。」他表示離場後有請甄子丹食飯及飲酒消氣,覺得大家兄弟一定支持,後來好多朋友會合他們,「子丹有修養,太太汪詩詩又好nice,有這樣的大反應,相信那位外籍人士態度應該好差。」呂良偉坦言大家都來支持慈善活動,沒想過會被歧視,「既然不尊重中國人,無必要被人侮辱,明年再邀請我都不會出席。」

劉嘉玲不覺被歧視:人實在太多

劉嘉玲則坦言事前不知道有關事件,只見甄子丹一家在布景板影相,嘉玲更反問媒體記者他們受到什麼不禮貌對待。她表示:「我真的不知,不覺得有什麼歧視,我都想入場,但門未開,惟有在場外與人傾偈,人實在太多。」被問到是否認同大會的安排很混亂?她則表示不認同,「不覺得混亂,這種場合就是多人,要自己照顧自己」被問到會否是甄子丹太敏感?嘉玲坦言自己不知真實情況,「不知發生什麼事,等我了解咗先」。

呂良偉與好兄弟甄子丹共同進退一齊離場,還強調明年再被邀請都不會出席有關活動。(圖片取自IG)
劉嘉玲坦言不覺得自己出席該活動被歧視。(圖片取自IG)
分享: