教師專業發展專責小組提18建議 倡建立教師專業階梯

教師專業發展專責小組今日向教育局提交報告,在報告中提出18項建議,包括建立教師專業階梯,並由教師及校長專業發展委員會督導有關發展。建議又包括落實教師職位全面學位化、改善主任級教師及副校長人手安排、改善小學校長和副校長的薪酬和中學校長職級劃分的安排,及設立多層面機制表揚卓越教師等。

教師專業發展專責小組今日向教育局提交報告,提出18項建議,包括建立教師專業階梯,並由教師及校長專業發展委員會督導有關發展。(政府新聞處圖片)

專責小組主席表示,專責小組期望建立香港的教師專業階梯,深化過去施行教師專業發展政策取得的成效,開拓新方向進一步促進教師專業成長和發展,同時加強社會對教育專業的重視和肯定,提升教師專業地位。

她表示,專責小組建議的一系列策略,多方面配合推動建立教師專業階梯,深信能有效推動教學專業團隊持續更新專業知識技能,以及秉持教育專業操守及價值觀,提升專業能量和管理效能,為學生提供優質教育,以迎接21世紀的挑戰和機遇。

教育局局長楊潤雄表示,教育局會仔細研究報告及落實可行的建議。另外,政府早前已因應專責小組的意見,落實在2019/2020學年一次過把公營中小學的教師職位全面學位化。

分享: