嬰兒監視器電線勒頸 英國18個月大女嬰死亡

英國諾福克一名18個月大女嬰意外地被監視器的電線勒頸致死,女嬰父母亦盼以此慘劇籲其他家長提高家居安全意識。

英國諾福克一名18個月大女嬰意外地被監視器的電線壓擠頸部致死,女嬰父母亦盼以此慘劇籲其他家長提高家居安全意識。(網絡圖片)

女嬰父母以往將嬰兒監視器安裝在睡房的櫃上,以便透過手機監視女嬰的一舉一動。事發於去年10月,女兒在嬰兒床睡覺,父親及後到女嬰房間時,卻發現她被監視器電線纏繞,他立即將女兒送院,但女嬰最終不治。

父親憶述指監視器電線全部藏在櫃子後,不知道女兒是如何捉碰電線。他形容女兒乖巧,又指女兒睡在嬰兒床逾1年,一天會小睡三四次,晚上睡12小時。母親亦也不明白為何女兒拉到電線後鏡頭仍然運作。她又指自己沒有安裝嬰兒床附近的窗簾,以免繩子對女兒造成危險,但最終卻意想不到的是,被監視器電線勒頸致死。她希望其他家長要小心安裝監視器,以免再發生同類意外。

分享: