駿業街遊樂場搖身變InPARK 展示觀塘工業文化

駿業街遊樂場進行改善工程後,成為以工業文化為主題的InPARK,並在今日正式啟用,公園包含觀塘昔日的工業文化元素,更設有中央草坪、多項設施和藝術裝置,提供更多綠化及休閒公共空間。

駿業街遊樂場進行改善工程後,成為以工業文化為主題的InPARK,並在今日正式啟用。(政府新聞處圖片)

康文署署長李美嫦表示,駿業街遊樂場由2013年起分兩期進行改善工程,更推出「駿業街遊樂場公共藝術計劃」,委約7組藝術家圍繞九龍東7種具有代表性的工業創作公共藝術裝置,展現未來商業發展與創意設計結合的願景。起動九龍東專員表示,以工業文化為主題的InPARK,將工業文化元素與城市設計結合,改善公共空間。

InPARK位於觀塘駿業街,其第一期改善工程於2014年9月完成,部分遊樂場由一個普通的休憩空間變為開放的工業文化和藝術裝置展覽園地。第二期改善工程將遊樂場餘下部分改建為以工業文化為主題的公園,設有中央草坪及景觀設施、休憩區和供表演及展覽的多用途場地,展示7種代表九龍東的工業主題包括印刷、製衣及成衣、紡織、玩具、塑膠、電子和鐘錶。

分享: