魯煒受賄案判有期徒刑14年

去年10月19日受賄案開審,魯煒當庭表示認罪。(資料圖片)

中央宣傳部原副部長魯煒受賄案,在浙江省寧波市中級人民法院一審宣判。魯煒被判處有期徒刑14年,並處罰金300萬元人民幣,對其受賄所得財物等予以追繳,上繳國庫,不足部分繼續追繳。魯煒當庭表示服從判決,不上訴。

控罪指魯煒在2002至2017年間利用職務便利,為有關單位和個人在網路管理、職務晉升等事項謀取利益,直接或者通過他人收受相關單位和個人給予的財物,合共3,200多萬元人民幣。

被形容為十九大後首隻落馬老虎

寧波市中級人民法院認為,魯煒的行為構成受賄罪,數額特別巨大,應依法懲處;鑑於魯煒如實供述自己罪行,主動交代辦案機關尚未掌握的部分受賄犯罪事實,認罪悔罪,積極退贓,贓款贓物已大部分追繳,具有法定、酌定從輕處罰情節,依法可對其從輕處罰。

2016年6月,魯煒突然被免去網信辦主任一職,至去年2月被中紀委以嚴重違紀為由「雙開」。中紀委曾經形容魯煒是十九大後的首隻落馬「老虎」。

分享: