Apple TV+力撼Netflix 史提芬史匹堡拍獨家劇

蘋果(Apple)旗下的新娛樂平台Apple TV+將於秋季在世界各地展開服務,其中也包括香港,平台將製作獨家的原創劇集、電影、電視節目及紀錄片,並已集結不少影視猛人,勢要挑戰Netflix的地位。行政總裁庫克(Tim Cook)今日與大導演史提芬史匹堡(Steven Spielberg)一起現身Apple春季發佈會,史提芬史匹堡將在Apple TV+平台推出短篇單元劇集《幻海魔踪》(Amazing Stories),該劇是重啟自他1985年的舊作。

重啟1985年短篇單元劇《幻海魔踪》

據報道,Apple TV+並有美國名嘴奧花雲費(Oprah Winfrey)加盟主持Talk show,「水行俠」Jason Momoa主演的美劇等,並有《星球大戰》新三部曲導演JJ Abrams、「美國隊長」基斯伊雲斯(ChrisEvans)等撐場。

史匹堡此前曾公開反對Netflix電影提名奧斯卡,他認為電影跟電視一向存在競爭,兩者的界線應該區分清楚,他說:「如果選擇了電影平台,該部只是電視電影,你可以獲艾美獎,但不是奧斯卡。」

(左起)庫克、奧花雲費以及史提芬史匹堡一起在發佈會中亮相。(網上圖片)
Tim Cook在發佈會上介紹Apple TV+。(網上圖片)
史提芬史匹堡在發佈會上。(網上圖片)

 

 

分享: