特朗普簽署公告承認以色列擁戈蘭高地主權

美國總統特朗普正式承認以色列對戈蘭高地的主權。(白宮影片截圖)
內塔尼亞胡與特朗普在橢圓形辦公室會面。(白宮影片截圖)
特朗普早前承認耶路撒冷為以色列首都,加上今次承認以色列擁有戈蘭高地,勢必攪動中東局勢。(資料圖片)

美國總統特朗普在白宮接見以色列總理內塔尼亞胡,期間簽署總統公告,美方正式承認以色列擁有戈蘭高地(Golan Heights)。

特朗普表示,伊朗和敘利亞恐怖份子利用戈蘭高地,向以色列施襲,如今以軍可加強防衛。他早前已在Twitter表示,是時候全面承認以色列在戈蘭高地的主權,並認為戈蘭高地對以色列有重要戰略價值,能發揮安全保障。

敘利亞譴責美國破壞其領土完整

內塔尼亞胡感謝特朗普的決定。與以色列在戈蘭高地有主權爭議的敘利亞,批評美國公然侵犯敘利亞主權和領土完整,形容特朗普此舉使美國成為阿拉伯世界的頭號敵人。

戈蘭高地位於約旦河谷地東側。自1967年第三次中東戰爭以來,以色列一直佔領戈蘭高地。1981年起,以色列在當地實施管轄權,但不獲區內其他政府承認,敍利亞一直尋求取回戈蘭高地的管治權。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟