【麻疹爆發】陳肇始:針對機場情況設接種站 社區防疫能力高

食物及衞生局局長陳肇始今日與衞生署開會,聽取最新情況的匯報及討論防控措施。衞生署今年一共錄得20宗麻疹個案,當中5個個案是涉及在香港機場工作的員工,其餘個案仍在調查中。她指當局正針對機場情況推行防麻疹措施,如設接種站。她又形容香港整體在社區內對麻疹的防疫能力相當高。

食物及衞生局局長陳肇始今日與衞生署開會,聽取最新情況的匯報及討論防控措施。(資料圖片)

陳肇始表示,針對機場的情況,衞生署早於上星期五在機場內設立麻疹疫苗接種站,今日亦特別增加接種站,由原本的一個接種站加到兩個,一個設在機場禁區內,另一個在禁區外。接種疫苗的目標群組要符合以下3個條件的機場員工,包括在1967年至1984年出生、沒有接種兩劑麻疹疫苗、和未曾感染過麻疹人士。

她又指1967年前在本港出生者可能曾染麻疹,預料對麻疹有抗體,而曾經接種兩劑疫苗人士,亦已具足夠保護力,百分之95以上於1985年或以後在本港出生的人士曾經接種兩劑麻疹疫苗。她形容香港整體在社區內對麻疹的防疫能力相當高。她又指衞生署已與疫苗供應商聯絡,並發信給香港醫學會和有關醫學團體,當中亦有向私家醫生提供有關麻疹疫苗供應的聯絡資訊。

分享: