建造業議會系統疑被入侵 暫未確定資料有否外洩

網站一度稱網站部分服務暫停(建造業議會網站截圖)

建造業議會官方Facebook曾在上周五(22日)兩度發出緊急通知,指出「伺服器出現故障,議會服務中心今天未能即日出證,只可提供收取申請表服務。不便之處,敬請原諒。」據報道,議會工人的註冊雲端服務近日一度仍未能運作,地盤註冊或續期證件均受影響。

據Now新聞報道,系統被黑客入侵,涉及四十多萬建造業工人的資料,當局亦證實工人註冊系統有病毒入侵,暫時未確定有沒有資料外洩。議會的CWRS系統被入侵,工人資料有機會外洩,包括工人年資、個人資料、持有牌照、出入地盤的紀錄等。網站的註冊系統在今天早上仍無法登入,包括提交工地出勤紀錄、承建商登記新合約等頁面,原因未有對外公布。

亦有報道指,有一些剛「開工」的新地盤亦試過因入閘拍卡機無法連接至議會工人註冊雲端服務系統,變相全員暫時停工。而建造業議會官方Facebook在下午表示「議會旗下服務中心已恢復正常運作。因早前伺服器出現故障而帶來不便,敬希見諒。」

分享: