奧蘇利雲贏得巡迴錦標賽冠軍 再次重上世界一哥位置

奧蘇利雲(中)(影片截圖)

英國桌球好手,外號「火箭」之稱的奧蘇利雲(Ronnie O’Sullivan),在周日(24日)在威爾斯舉行的巡迴錦標賽決賽,以局數13:11擊敗澳洲球手羅拔臣(Neil Robertson)奪冠,他除了贏得平紀錄的第36項排名賽冠軍之外,亦繼2010年後重上世界「一哥」位置。

奧蘇利雲和羅拔臣首兩節打成8:8平手未分高下,「火箭」在第三節比賽打出一cue 129度再度領先,羅拔臣在第18局回應一cue「50+」後,兩位球手梅花間竹各贏一局,打成10:10平手。之後,奧蘇利雲再在四局比賽中贏出三局,以13:11擊敗對手奪冠。

奧蘇利雲贏得錦標後,追平由「桌球皇帝」亨特利(Stephen Hendry)所保持的贏得最多排名賽的紀錄,他今季一共贏得三項排名賽冠軍。另外,亦終結了英國桌球手沙比(Mark Selby)壟斷逾四年的「一哥」寶座。奧蘇利雲自2010年5月再重上世界排名第一,43歲的他亦成為桌球壇36年來最年長的世界排名第一球手。

分享: