關心妍「舞台Reborn」 與在囚青年夾band透過音樂助更生

懲教署今日推出名為「舞台Reborn」的短片,講述歌手關心妍與壁屋懲教所青少年在囚人士組成的樂隊一起演奏和合唱,透過音樂幫助他們更生。

懲教署今日推出名為「舞台Reborn」短片,講述歌手關心妍與壁屋懲教所青少年在囚人士組成的樂隊一起演奏和合唱,透過音樂幫助他們更生。(懲教署圖片)

關心妍在片中讚揚青少年在囚人士組成的樂隊能在有限的練習時間內熟習樂譜,一起合奏和合唱歌曲《另一個舞台》。關心妍指音樂能夠讓人得到治療,人們可透過歌曲與歌詞賦予的力量改變生命。她希望每一個青少年在囚人士都能心懷感恩,獲得心靈的健康與自由,不要輕言放棄,從生活中找尋生命意義。

在壁屋懲教所擔任樂隊導師已經15年的鋼琴演奏家羅乃新亦有到場觀看演奏。她認為每個人的生命都是獨特的旋律,需要和聲、節奏的配合,才能譜出動人的樂章。她說這些青少年在囚人士本來沒有人生目標,加入樂隊後明白到努力付出才能獲得成果。參與表演的兩名青少年在囚人士表示對於是次演奏和合唱感到開心。兩人都表示學習樂器讓他們可以把平日不敢表達的說話,透過音樂展現出來。

分享: