facebook又爆安全問題 數億帳戶密碼用純文字存檔冇加密

facebook又爆安全問題,據facebook官方公告,公司星期四承認,有部分用家的密碼以沒加密的純文字檔形式留在伺服器上,並未有依照既定程序隱藏,導致超過2萬名員工都有機會取得有關密碼。

facebook表示,有部分用家的密碼以沒加密的純文字檔形式留在伺服器上,並未有依照既定程序隱藏,導致超過2萬名員工有機會取得有關密碼。(網絡圖片)

facebook回應時強調,外部人員是無法取閱密碼,而且目前沒有證據顯示有內部員工濫用或不正確地取得密碼。 公司工程、安全和私隱副總裁表示,事件於今年一月日常保安檢查中發現,公司將通知數億個涉及是次事件的用戶。

資訊安全網絡Krebs on Security引述匿名員工指,涉事密碼來自6億個帳號,當中部分密碼更追溯至2012年。另外,有消息指,多達2,000名工程師及開發者曾對儲存有關密碼的資料庫進行900萬次查詢。

分享: