韓國瑜訪港簽訂23億新台幣合作協議 未有回應政治問題

高雄市長韓國瑜在香港會議展覽中心舉行記者會。(電視截圖)

高雄市長韓國瑜今天(22日)訪港,下午代表高雄農漁會與本港進行簽約儀式,合作協議總值23億新台幣(約5.85億港元)。

韓國瑜表示,他得知香港有4分之1進口農產品、水產品來自日本,台灣僅佔3.6%感到震驚,指以前忽略了香港市場,希望未來可以提升至10%,認為是合理可達到的目標。又表示,會保證農漁產品的品質,亦希望香港人來高雄旅遊,稱「高雄、香港兩地一家親」。

有媒體問到怎樣看「一國兩制」在香港實施,是否接受在台灣實施;亦問到「九二共識」及會否參加2020總統大選等問題。韓國瑜回答稱「經濟之旅,情感交流之旅。」沒直接回應記者提問。

另外,亦被問到這次訪港接待規格較台北前市長馬英九和郝龍斌訪港時為高 ,韓國瑜表示,無法作出比較,但感受到人們非常熱情,食物非常好吃,與特首交談中發現有值得學習和商業發展的機會

分享: