梁天琦李諾文及林傲軒脫暴動罪 容偉業三項控罪罪成

高等法院(資料圖片)

2016年旺角騷亂案,本土民主前線梁天琦等4人,被控參與暴動等罪的案件,陪審團進入第五日商議,終有結果。梁天琦、李諾文、林傲軒於砵蘭街參與暴動罪名以7比2裁定罪名不成立。至於被控七項控罪的容偉業,有三項罪名成立,包括一項襲警罪以及兩項參與暴動罪,其餘控罪不成立或未達有效裁決。

容偉業三項罪名分別為亞皆老街襲警罪、於山東街參與暴動罪及於花園街參與暴動罪;至於砵蘭街參與暴動罪,陪審員以 8比 1裁定罪名不成立,於亞皆老街參與暴動罪,同樣以 7比2 裁定無罪;於砵蘭街煽惑在場人士非法集結,以 8 比1 裁定無罪。

(電視截圖)

而李諾文和林傲軒則當庭無罪釋放,他們聞訊後眼眶泛紅,以手掩面。而被裁定暴動罪脫梁天琦聞訊向在場各人點頭微笑。林傲軒在庭外與女友相擁,喜極而泣。至於,容偉業被取消擔保,還押時表現平靜,他的案件押後至4月4日處理餘下程序。

分享: