【西九文化區】M+視覺文化博物館 2019年將開放公眾使用

M+視覺文化博物館。(網絡圖片)

M+博物館係香港一間籌建及規劃中的視覺文化博物館,位於西九龍的西九文化區,將重點展出20至21世紀來自香港、中國內地、亞洲以至全世界的視覺藝術、設計、建築和流動影像。博物館的樓面總面積達125,000平方米,於2015年1月29日動工,耗資49億港元。首階段工程預計在2018年完工,然後於2019年對外開放。

M+是香港嶄新的視覺文化博物館,為視覺文化記錄過去、透視現狀、貢獻未來。M+將採跨領域的視點,同時挑戰亦尊重既定界別之間的規限,為不同的看法、敍述,與觀眾建立交匯點。

M+博物館大樓由Herzog & de Meuron、香港TFP Farrells與香港奧雅納工程顧問公司共同設計。M+自2012年開始,即推動各類型的公眾項目、展覽,以及建立永久館藏。

M+四大主題為視覺藝術、流行文化、設計產業和活動影像,而相比之下,香港藝術館則涵蓋藝術史上較長的時期。

分享: