的士業界申請加價 交諮會將意見提交行會參考

交通諮詢委員會今日討論由市區、新界及大嶼山的士業界提出的加價申請。交諮會將意見提交政府,供行政長官會同行政會議考慮。

交通諮詢委員會今日討論由市區、新界及大嶼山的士業界提出的加價申請。(網絡圖片)

交諮會主席張仁良表示,知悉的士業界的營運及財政狀況。在討論加價申請時,已考慮及平衡所有相關因素,包括的士營運的財務可行性和公眾接受程度。交諮會亦表示,歡迎政府與的士業界攜手透過的士服務質素委員會推展各項提升的士服務質素的措施,當中包括更新的士服務標準及指引、推出提升現職的士司機服務質素的網上培訓課程、舉辦經優化的「的士司機嘉許計劃」及改善處理的士服務投訴機制等。

交諮會亦歡迎的士業界近年自發推展的措施,例如提供再培訓課程及職前技巧培訓課程,以及推出召喚的士服務手機應用程式等。政府亦計劃在今年內向立法會提交立法建議,引入「的士司機違例記分制度」和提高的士司機重複違規行為的罰則水平,以及推出具備「網約」特色的專營的士。

分享: