李澤鉅:有價值不代表要賣 長和仍有很多寶貝

長和主席李澤鉅稱,集團一直著重投資大灣區,遍及食物、石油業務等,亦包括屈臣氏。

霍建寧:淡馬錫做任何事都支持

在業績會上,有記者問及淡馬錫放售屈臣氏持股,李澤鉅稱,傳聞很難評論,但可補充長和內有很多「寶貝」外界未必知其價值。聯席董事總經理霍建寧之後回應,長和與淡馬錫的關係相當好,若對方有意出售屈臣氏股份,長和都會支持,「總之他們做甚麼事,我們都支持」,並囑咐記者向淡馬錫查詢其他事宜,「否則我搞『彎』咗,就真係死喇」。

李澤鉅稱,集團一直著重投資大灣區,涉及業務包括屈臣氏。
霍建寧(電視畫面)

至於長和是否有計劃出售所持75%屈臣氏股份,李澤鉅直言:「價值係度,不代表我們要賣。」 對於分拆屈臣氏上市的可能性,李澤鉅表示不能講一件未有任何決定的事情,但他不會抹煞任何可能性。

對於長和旗下的「寶貝」會否考慮分拆出來,或採取其他措施提升其價值,李澤鉅直言「有嗰陣時咪通知你囉」。他稱旗下酒店有「Hidden Value」(隱藏價值)。

分享: