李東海女教師家屬發公開信感謝各方關注 4月設靈歡迎市民出席

天水圍東華三院李東海小學女教師林麗棠疑受校長壓力,今個月初墮樓身亡。林老師家屬今天發表公開信,感謝林老師的生前好友、同事、學生家長、傳媒及東華三院董事局對事件關注。公開信亦指,林老師將於4月13日晚上6時於紅磡萬國殯儀館地下孝思大禮堂設靈,歡迎市民出席。

天水圍東華三院李東海小學較早前有女教師疑工作壓力跳樓亡。(網絡圖片)

公開信全文如下:

各位好:

林老師的事件發生已超過兩個星期。這兩星期對我們家人而言,實在十分沉痛難捱。在這艱辛的日子中,我們非常慶幸得到親朋好友的陪伴和體諒,我們在此再向你們說一次謝謝。我們希望藉此向以下各界別人士由衷地訴說我們的心聲:

(1)林老師的生前好友、同事、學生和學生家長

我們深切感受到你們對林老師的懷念!你們為她付出的淚水、為她獻上的祝福和為她說的每一句公道說話,我們都收到了! 我們相信林老師也收到了!你們對林老師的愛護、對她在教育工作的付出和熱誠的認同,令我們感受到絲絲的溫暖和安慰。作為林老師的家屬,請容許我們在此代表林老師向你們說聲「對不起!我愛你們!請原諒我帶給你們的傷痛,也請你們努力地活出自己精采的人生」。

(2)傳媒朋友和素未謀面的大眾市民

謝謝你們對事件的關注。我們謝謝傳媒朋友不辭勞苦的採訪和報導,也謝謝大眾市民為林老師在網上寄語的每一個字。在繁忙的生活中,你們不但為林老師付出了寶貴的時間去關注她,更為她寫了這麼多支持的說話。是你們令我們依然相信人的真善美和公義的存在。我們真的很需要你們給予的力量,希望你們繼續關注事態的發展並支持我們。

(3)東華三院王賢誌主席和董事局成員、東華三院教育服務的所有職員和調查委員會成員

請先讓我們代林老師向你們說一聲:「抱歉!讓你們辛苦了!」。相對教育局的抽身旁觀,東華三院在王主席帶領下主動慰問了我們,並作出了積極回應的第一步-成立調查委員會。難得的是,王主席儘管卸任在即,他仍密切地關注事情,並在他的 Facebook 中盡力回應大家的留言。王主席,辛苦你!謝謝你!希望你能繼續發揮你的影響力,與我們一起跟進此事。調查委員會的各位成員,謝謝你們在百忙之中,願意無償地去了解和調查此次事件。

林老師畢生奉獻給教育事業。她從不覺得自己偉大,只願為每一名學生播下愛的種子。教育是她的興趣;見証學生的成長是她的樂趣。就算在她疲於奔命、喘不過氣的時候,她也從沒有想過放棄她的學生。作為她的弟弟和妹妹,我們為她自豪。但林老師以理性和合理的渠道去反映她的困難和對待及學校的管理問題也不能得到正視,這是否教育界的悲哀呢?

當我們欣賞辦學團體和調查委員會對此次事件的認真的同時,就調查需時數月這點,我們實在不敢苟同。我們相信校方和調查委員會明白我們和所有人一樣都希望調查能盡快完成,以還林老師一個公道,並為辦學團體甚至教育界作正確的示範及訂立重新啟航的方向。當然,我們明白調查委員會的工作實屬不易。故此,我們建議調查可分為兩部份:一是林老師生前在學校所受的待遇,二是辦學團體的管理問題。並以合理的時間先行總結林老師的死因,好讓我們心痛的傷口能盡早癒合。

我們也藉此告知各位,我們現謹定於主曆 2019 年 4 月 13 日(星期六)晚上六時在紅磡萬國殯儀館地下孝思大禮堂設靈,歡迎各界人士出席,與我們一起送別親愛的林老師。最後,作為林老師的家屬,我們呼籲各位珍惜生命!請相信「辦法總比困難多」。儘管現時或許天色灰暗,但藍天白雲總會出現,在你感到無助的時候,請你向身邊的親友和專業人士求助,一定會有人願意與你同行。

林麗棠老師的弟弟和妹妹上
2019年3月

分享: