方力申悼念師弟杜敬謙 巨人殺手惺惺相惜

「香港飛魚」杜敬謙(Kenneth)日前在美國訓練期間突然不適暈倒,送院後證實不治。曾為香港游泳代表、其後投身娛樂圈的方力申,今日在Instagram發文悼念師弟,二人去年10月第一次見面便惺惺相惜,「Kenneth和我一樣都是個子不高的,而他更是一位世界級的短途泳手」,他大讚Kenneth熱愛自己所做的,對於訓練不覺辛苦也不怕辛苦,加上謙虛樂觀的態度。是大家的好榜樣,「巨人殺手,你的精神感染我們,祝一路好走!」

方力申發文寫道:
「大多數游得好的游泳運動員都是身高手腳長,但Kenneth和我一樣都是個子不高的,而他更是一位世界級的短途泳手,所以特別引起我對他的主意。去年8月亞運前,我主動IG message 他預祝他比賽成功,到10月我們第一次見面,年齡相差12歲,我應該算是他兩代半前的游水師兄。Kenneth性格開朗,臉帶笑容而且非常健談,短短一個午餐,我們的話題沒有間斷,聊的都離不開游泳,家庭,回來香港後的生活。Kenneth是大家的好榜樣:他熱愛自己所做的,所以對於訓練他不覺辛苦也不怕辛苦,加上謙虛樂觀的態度,自然有機會獲得成功。巨人殺手,你的精神感染我們,祝一路好走!@kennethkhto #rolemodel #香港精神」

方力申曬出與杜敬謙生前的合照,對師弟表示悼念。(圖片取自IG)
方力申與杜敬謙個子都不高,互相惺惺相惜。(圖片取自IG)
方力申與杜敬謙個子都不高,互相惺惺相惜。(圖片取自IG)
分享: