史上10大最佳主帥 摩連奴被拒於門外

米高斯(網絡圖片)

權威體育媒體《法國足球》雜誌,公布了史上50大最佳主帥排名,第一位是荷蘭全能足球之父米高斯,第二位為曼聯傳奇領隊費格遜,現執教曼城的西班牙名帥哥迪奧拿排在第五,至於叱吒球壇的摩連奴和施丹就不入十大之列。

排在首位是已故的米高斯(Rinus Michels)曾帶領阿積士、巴塞隆拿及荷蘭國家隊,為阿積士贏得歐洲聯賽冠軍盃冠軍;他創出「十上十落」的全能足球風格,亦帶領荷蘭闖入1974年世界盃決賽,以及贏得1988歐洲國家盃。曾贏得13個英超冠軍、5個英格蘭足總盃冠軍、5個英格蘭聯賽盃冠軍以及2個歐聯冠軍的費格遜就屈居第2位。

「寸王」摩連奴不進十大

曾視費格遜和哥迪奧拿對手,葡萄牙名帥,有「寸王」之稱的摩連奴,他曾贏得英超、西甲、意甲冠軍,亦曾帶領國際米蘭贏下歐聯冠軍,只排第13位。為皇家馬德里取得歐聯三連霸的施丹,則只排第22位,至於現時執教曼城的哥迪奧拿則排第5位。

摩連奴(網絡圖片)

 

 

分享: