《尋秦記》原班人馬拍電影版 古天樂:難儲過閃卡

改編自黃易同名小說的無綫經典劇集《尋秦記》,自2001年首播以來一直深受觀眾喜愛,多次重播也備受關注。古天樂的天下一電影公司昨日在香港影視娛樂博覽舉行記者會,正式公開《尋秦記》電影版演員班底,除了繼續由古天樂飾演主角「項少龍」,電影版幾乎是原班人馬,包括有飾演「秦始王嬴政」的林峯,以及四大女主角宣萱、雪兒、郭羨妮及滕麗名。相隔18年還能原班人馬再上陣,不少觀眾對此表示興奮。古天樂在記者會上也坦言:「難儲過閃卡!」

故事為電視版19年後 秦王已統一六國

記者會上首次披露電影版的故事大綱,古天樂介紹指:「故事發生在(電視版)19年後,秦王都已經統一六國,之後發生甚麼事大家都不知道,有很大創作空間。由於是穿越劇情,所以戲中有不少科幻元素。講19年後的事,最大好處是大家都不用化妝。」他又透露故事跟電視版是兩個獨立創作,就算演員一樣角色身份都可能有變,唯一肯定跟電視版連接的是項少龍有個仔,被問到是否如劇中所講的項羽,他就賣關子說未能透露。

江華抗拒翻拍:唔好啦 全部都老嘢喇

有網民對於未知江華、歐瑞偉及郭峰等會否參演表示可惜,當年江華在劇中飾演心狠手辣的劍客嫪毐,一直被喻為其代表作之一。大批網民都集氣希望江華能加入演出《尋秦記》電影版。江華月初接受媒體訪問時對於再演電影版表示抗拒,坦言不明白為何要翻拍:「唔好啦,全部都老嘢喇!」

當年在《尋秦記》電視版飾演陶總管的歐瑞偉(KC),近日接受媒體查詢時,則表示暫時未收到消息,「如果有需要,我可以請假去拍呀!」

《尋秦記》原班人馬現身記者會上,不少影迷表示感動。(圖片取自IG)
2001年《尋秦記》的演員陣容。(網上圖片)
古天樂與宣萱再演情侶檔令人期待。(網上圖片)
古天樂在電視版結局中大享齊人之福,右一為郭羨妮。(網上圖片)
林峯與當年相比變化甚大。(網上圖片)
江華當年在電視版的演出被喻為經典。(網上圖片)
分享: