內地女豪花300萬購「無頂」別墅 全屋變成澤國

內地福州一名姓陳女士日前豪花300萬人民幣(約357萬港幣)買別墅,但卻買了一幢沒有屋頂的別墅,她拒絕收樓,並向發展商投訴。

陳女士表示,她花了300萬元購入福州寶龍森鄰龍泉山莊一幢別墅,早前發展商通知她收樓,但她一看到別墅情況,便馬上拒絕簽收。她指出,因為沒有屋頂,所購買的別墅室內全部都被水淹浸,與買樓前看到、已裝修好的示範單位相差很遠,讓她匪夷所思。

她於是向發展商查詢,對方表示屋頂是「贈送的面積」,如果她要求蓋屋頂的話,就會計算入產權面積,要寫到房產證上。又稱與陳女士簽署買賣合約時,已解釋有關情況。

據了解,內地許多樓盤都會用「贈送面積」來吸引消費者,一般是指窗台、平台、閣樓、地下室等。但這種「偷面積」的行為是明文禁止的。有專業人士指出,民眾購買這類房產,可能有重大風險,甚至無法辦理房產證;因為房管部門或認為部份面積屬於違建,如果不拆除,就不能辦房產證。

陳女士稱可否自行興建屋頂,發展商表示在交樓前不得進行任何工程,令事件一度陷入僵局;據報道,發展商最後亦承認別墅積水的問題,願意先為陳女士抽走積水;目前發展商已經提出解決方案,雙方暫時達成共識。

陳女士所購的別墅不見屋頂。(微博截圖)
屋內可見水浸。(微博截圖)
(微博截圖)
分享: