分析血統網站收集DNA 意外偵破廿年前姦殺案

一個分析血統的網站所採取到樣本,竟然可追溯至20年前一宗姦殺案!美國警方憑此線索,鎖定並拘捕疑犯。對兇案念念不忘的死者家屬,坦言希望法庭向潛逃多年的犯人處以死刑。

車內所採集DNA多年來無人吻合

案件發生於1999年8月,同為17歲的阿拉巴馬州女子霍利特(Tracie Hawlett)和比斯利(J.B. Beasley),從派對回家途中迷路。她們當時到過油站致電家人,但最終被發現陳屍車內。警方發現兩人頭部中槍,比斯利更有被強姦的跡象。

死者霍利特(左上)和比斯利(左下),以及疑犯麥克倫奈伊(右)

儘管警方於座駕中找到屬第三者的DNA,仍無法查找出與此吻合的疑犯。事隔多年,近期有人將DNA資料上載至網站,以分析自己的血統,顯示跟當年案中DNA相關。當局抽絲剝繭,追查到這名上載者的親屬麥克倫奈伊(Coley McCraney),證實其DNA與案發現場屬同一人。

警方並沒有透露親屬與麥克倫奈伊的關係。現年45歲的他,面臨謀殺和強姦罪。

分享: