19歲中四男生跑步猝死 母親曾簽紙不上體育課

城門谷運動場(網絡圖片)

一名19歲中四男生周一(18日)上體育課時在城門谷運動場跑步後暈倒,教師曾用自動心臟去顫器(AED)為事主急救,但送院不治。警方調查時發現死者有心臟問題,認為事件無可疑,但死者母親表示兒子去年曾在學校暈倒,曾簽紙不上體育課,質疑校方為何讓愛兒跑步導致猝死。

19歲意外猝死的肖葉濤,在路德會呂明才中學就讀中四班。據報道,肖葉濤曾在去年6月曾在校內暈倒,住院數天後證實心臟有問題,需要定期覆診及服藥,母親亦和校方簽署確認信,指兒子不宜進行劇烈運動。周一有體育課,如常穿運動服,但她不明白為何會猝死在運動場上。

同學指他昨日返學並無異樣

據指,死者昨日在場邊踱步,未幾便暈倒,體育老師隨即進行急救,但送院後不治,死因會交由法醫檢驗。據報道,路德會呂明才中學校長透露,肖是內地新移民,約一年多前入讀中三,成績中等,品行良好,喜歡運動如跑步,未聞他近日患病,同學指肖昨早返學時,並無異樣。

分享: