《ESPN》公布2019年全球最出名運動員 C朗力壓勒邦占士居首

(基斯坦奴朗拿度Instagram截圖)

美國傳媒《ESPN》日前公布2019年全球最出名運動員首20位,其中頭4名有3名是足球員,效力祖雲達斯球星的基斯坦奴朗拿度(C朗)力壓NBA洛杉磯湖人球星勒邦占士成為第1名。

《ESPN》根據運動員的代言收入、搜索引擎Google的搜尋得分、社交平台追蹤人數三個因素列出排名。代言收入數字,是參照ESPN和美國財富雜誌《福布斯》綜合的數據,而搜尋得分是根據運動員的名字,在Google被搜索的次數。

第一位為既英俊又好波的C朗,他擁有多個品牌代言人,他在社交平台亦熱衷分享與女友佐真娜,和兒子小C朗的點滴,他就以2,780萬鎊(約2.8億港元)代言收入、100分搜尋得分,和1.48億粉絲人數成為全球最有名的運動員。

勒邦占士。(勒邦占士個人Twitter截圖)

外號「大帝」的湖人球星勒邦占士(LeBron James) 則為第二位,據報他的代言收入有3,910鎊。至於第三及第四名分別是阿根廷球星美斯和巴西球星尼馬。

分享: