英國麥當勞年度「大富翁」活動 工黨批變相鼓勵食垃圾食物

英國麥當勞於星期三展開年度「大富翁」遊戲活動,盼透過消費者點餐搜集貼紙,再兌換食物。工黨副黨魁Tom Watson批評麥當勞危害國民健康,變相鼓勵他們垃圾食物,促請麥當勞停止活動。

英國麥當勞於星期三展開年度「大富翁」遊戲活動,盼透過消費者點餐搜集貼紙,再兌換垃圾食物。(網絡圖片)

根據當地傳媒報導,麥當勞推出為期一個月的一年一度大富翁集點遊戲,在這段期間,所有消費均會獲得貼紙,數量將視點餐種類而有所不同,集滿一定數量後再兌換免費食物。Tom Watson去信英國麥當勞行政總裁,促請公司取消活動,又指英國當地3分2成人超重,4分1的5歲兒童有癡肥問題,認為麥當勞顯然罔顧這項社會責任。

麥當勞回應指,餐單清晰顯示營養資料,顧客可以在菜單上挑選健康食物,又指「大富翁」遊戲不用客人透過加大套餐取得更多贏巨獎機會。麥當勞表示會繼續審查、改進和重新制定餐單,以減少食物中的飽和脂肪、鹽和糖。

分享: