泳總及3屬會疑轉讓泳線 康文署調查:無實質證據

有關泳總及其轄下3個屬會使用獲優先分配的公眾游泳池泳線事件,康文署經調查及審視泳總提供的資料和報告文件後,沒發現有實質證據顯示該3個泳會有轉讓泳線,以及利用獲優先分配的泳線作牟利用途。

康文署經調查及審視泳總提供的資料和報告文件後,沒發現有實質證據顯示該3個泳會有轉讓泳線,以及利用獲優先分配的泳線作牟利用途。(政府新聞處圖片)

綜合上述的調查及審視,並再次檢視「中央分配泳線計劃」後,康文署認為多方面仍有改善空間。康文署表示,根據調查審視結果,會從多方面推行改善措施,包括加強規定、優化申報制度,以確保經「中央計劃」分配的泳線必須由非牟利團體用作舉辦非牟利活動。

康文署亦會完善各體育總會等執行及財務安排,並要求建立公平、公開及公正的內部分配泳線制度,包括加強利益申報及避免利益衝突的機制、增加透明度,並設立上訴機制。康文署亦會加強體育總會的監察角色,設立及改善監察機制及違規的懲罰制度。康文署亦會定期檢討及優化「中央計劃」,亦會修訂公眾泳池設施的預訂及相關指引。康文署亦一併審視《公眾游泳池設施預訂程序》下的預訂機制,並將合適的改善措施推展至透過該程序預訂的泳線。

分享: