古天樂投資《風雲3》將開拍 馬榮成首任導演

改編自馬榮成同名漫畫的電影《風雲》,1998年推出以來一直被喻為經典,尤其是郭富城飾演的步驚雲,以及鄭伊健飾演的聶風,更被大讚演活了兩位主角。由劉偉強執導的第一集叫好叫座,2009年由擅長鬼片的彭氏兄弟拍第二集,外界反應卻不太受落。香港影視娛樂博覽今日在灣仔會展舉行,古天樂旗下的天下一電影公司早前買下《風雲》的電影版權,並在影視博覽中展出了《風雲》電影第三集的宣傳海報,監製及導演由漫畫原作者馬榮成親自擔任。

兩執行導演協助 古仔:佢最清楚個故事

古天樂今日接受媒體訪問時,表示《風雲3》已落實今年9月開拍,馬榮成會擔任導演,他說:「自細睇《風雲》漫畫,自己好鍾意個故仔。可以同作者合作,好榮幸。馬Sir做導演係新嘗試,因為佢最清楚個故事,而且有兩個出色導演會喺現場協助佢,真係好期待。」據報道,古仔更會參與演出,演出步驚雲的師父「無名」。

新一集《風雲》電影宣傳海報導演一欄為馬榮成。(網上圖片)
拍攝第二集時,馬榮成曾前往探班與郭富城和鄭伊健一起亮相。(網上圖片)

 

分享: