深信神奇果汁及發燒排毒論 女子感冒拒就醫終不治

北京一名34歲女子感冒發燒數日,但拒絕見醫生,也無吃任何藥物,而是喝「g3果汁」等,深信有關產品無所不能,無論身體有何問題,喝果汁便能解決。女子最終被送院,但肺部已嚴重感染,在器官衰竭下搶救不治。

《北京青年報》報道,化名林麗的女事主是直銷企業「如新」的業務員,2016年認識了「如新」的一名導師,從此買了一些產品自用;所謂「g3果汁」官方名字為「g3活能飲品」,一箱售690元,內含10袋120毫升的果汁。官網介紹,這款混合果汁的主要成分是生長在東南亞的「天堂之果」木鱉果,宣稱可作日常膳食補充。

膠囊飲料等充當正餐

據她的朋友憶述,林麗把如新保健品當飯吃,早餐是16粒膠囊、一大一小兩包固體飲料,另每日大聲放如新的培訓錄音,希望增進知識,才能和客戶更好地溝通。林麗一直在游說家人朋友和她一起為「如新」工作;她又聽了導師所說,擔心疫苗有毒,阻止孩子去接受疫苗注射——這令丈夫難以接受,及後甚至萌生與妻子離婚的念頭,但考慮到孩子才未成事。

親屬憶起林麗(化名)時仍傷心欲絕。(微博圖片)
在如新工作的林麗(化名)遺留下大批產品。(微博圖片)
「g3活能飲品」據說是混合果汁,宣稱可作日常膳食補充。(微博圖片)

報道稱,林麗近一年來頻頻發燒,不過她相信發燒是在排毒,並感覺自己身上的毒素少了很多。今年2月26日,她到過唐山後又再發燒,依舊不肯就醫,而是依賴如新果汁。

3月1日,出差的丈夫跟林麗通過視頻對話,發現她狀態很不好,一邊勸林麗去醫院,一邊訂機票趕回家。林麗到醫院接受檢查後,直接被送入深切治療部,醫生發了病危通知書。林麗父母得悉消息,晚上11時許趕到醫院,不足一小時後,林麗在3月2日半夜被宣告死亡。

報道指出,給林麗灌輸排毒療法的如新導師們,第一時間退出了林麗所建的客户微信群組。另有報道稱,今次並非如新陷入風波,2007年其黑龍江分公司涉嫌傳銷被哈爾濱市工商局查處,2014年《人民日報》連續三次發文,矛頭直指如新虛假宣傳、涉嫌傳銷及利用大型集會洗腦。

分享: