NBA:湖人作客1分「飲恨」紐約人 占士:與他們有甚麼分別?

勒邦占士最後一擊被紐約人封截。(影片截圖)

NBA常規賽,湖人作客聯盟最差紀錄,在東岸包尾的紐約人,「大帝」勒邦占士(LeBron James)完場最後一擊被紐約人封截,湖人最終以123:124僅以1分落敗。

湖人在第四節比賽本來擁有雙位分傻勢,但之後被對手打出一段1:13攻勢,同時湖人錄得6射0中,占士包辦其中4次。在僅餘7.3秒仍落後1分的湖人,由占士處理最後一擊,他兩步上籃被紐約人後衛希臣亞看準,並把籃球封掉,湖人最終「飲恨」輸掉比賽。 「大帝」今場攻入33分,6個籃板、8次助攻,不過三分球6射0中,第四節全節起手更是15射4中,據《ESPN》指是他生涯中單節最差投射紀錄。

占士賽後表示,球隊防守在尾段欠缺水準,進攻同時死火,他稱未能保持優勢,關鍵時刻我們未能打出攻勢,兩件事令「大帝」困惑。他又說:「其實我們的成績,與紐約人的有甚麼分別?兩隊基本上都無緣季後賽,其實是沒有分別。」

分享: