休班總督察胡超峰猝逝 偵破刑事案件回顧

46歲的休班總督察胡超峰星期日(3月17日)在杏花邨升降機內暈倒,送院後不治。據了解,他並無長期病患紀錄,早前曾感到心口不適,但無求醫。

胡超峰生前隸屬刑事總部鑑證科罪案現場課,任職鑑證科約10年。他亦曾任黃大仙重案組高級督察、東九龍總區重案組高級督察,2012年獲頒香港警察長期服務獎章。

胡超峰(右)任職鑑證科約10年。(香港警察Facebook圖片)

調查大角咀夫婦​碎屍案

胡超峰過去處理多宗嚴重案件,近年最轟動的莫過於2013年的大角咀夫婦被肢解案。案發時29歲的周凱亮曾經到警署,報稱父母到內地後失蹤,但警方閉揭開真相,控告周凱亮弒親,其中胡超峰透過鑑證激光系統,在碎屍現場發現周凱亮指紋,成為關鍵證據。被告最終被裁定謀殺罪成、監禁終身。

至於早年,胡超峰於2002年偵破了新蒲崗一宗聾啞漢殺妻案,2003年偵破的士司機在萬宜水庫被打劫及遭劏肚案。2004年體重逾200磅的「肥英」劉美英被童黨虐殺案,以及2005年恐嚇受害人會傷害其親屬的「斬手黨」電話騙案,胡超峰均有份負責。

分享: