白禮頓互射12碼淘汰英冠米禾爾 晉身英格蘭足總盃4強

(英格蘭足總盃Facebook專頁影片截圖)

英格蘭足總盃8強,英冠球隊米禾爾在主場法定時間,與英超球隊白禮頓賽和2:2,加時雙方決不高低,最後白禮頓互射12碼以5:4擊敗對手晉級4強。

賽事在雨中進行,兩隊在上半場互無紀錄。米禾爾在換邊後70分鐘憑中堅阿歷士皮雅斯接應桑威廉斯角球輕鬆頂入,領先1:0。9分鐘後,主隊再憑左翼艾登奧拜恩在禁區插入擴大領先至2:0。不過,比賽尾段才是高潮所在,白禮頓在88分鐘,先憑前鋒約根盧卡地亞在禁區轉身抽射破網追成1:2,至補時尾段,白禮頓中場蘇利馬治主射罰球,米禾爾門將大衛馬田判斷失誤撲到照入,雙方打成2:2平手,進入加時。

加時戰局沒太大變化,米禾爾後衛沙恩費格遜在119分鐘領紅被逐,比數維持2:2要互射12碼分勝負。白禮頓雖有前鋒格連梅利首輪射失,但之後5輪全部射入,米禾爾之後有麥朗羅美奧以及積基谷巴射失,最終以4:5落敗無緣殺入4強。

4強球隊全部產生,12碼勝出的白禮頓將對曼城,另一場則由屈福特對狼隊,比賽會在下月6日及7日在溫布萊球場舉行。

分享: