「#未開館 先開鑼!」 4人入選下階段為藝術館寫主旋律

「#未開館 先開鑼!」香港藝術館主旋律創作計劃昨日在香港藝術館舉行面試,由評審團即場選出並宣佈4名晉級的參加者,進入下一階段師友計劃,為香港藝術館譜寫主旋律。

「#未開館 先開鑼!」香港藝術館主旋律創作計劃昨日在香港藝術館舉行面試,由評審團即場選出並宣佈4名晉級的參加者。(政府新聞處圖片)

該名獲選者為布俊傑、陳文謙、黃以禮及楊倩桐。是次計劃為香港藝術館今年11月重開的前奏活動,為初試啼聲的年輕人提供跨媒介的學習和創作機會。計劃共收到194份申請,於初選入圍的19名參加者在今日的面試環節現場演繹或播放以「多元的藝術世界」為主題創作的音樂作品。

評審團由是次計劃的指導音樂家趙增熹和藝術館館長團組成,4名獲選者將參與為期半年的師友計劃,他們將得到趙增熹親自指導,學習專業作曲法門,亦會與藝術館館長們交流,認識香港藝術、中國書畫、中國文物及外銷藝術等4大館藏,為藝術館新形象和館藏譜寫主旋律。主旋律創作完成後,藝術館將安排專業樂手演奏和灌錄,並於藝術館的重開展覽和相關活動中播放,以及在媒體發表。

分享: