【血洗清真寺】新西蘭基督城市長撐伊斯蘭社區 當地民眾獻花悼念死者

新西蘭基督城兩間清真寺發生的連環槍擊案,事件造成49死亡。該市市長表示,對事件感到悲傷,並對市內的伊斯蘭社區表達支持,有當地居民到事發地點獻花悼念死者。

新西蘭基督城兩間清真寺發生的連環槍擊案,事件造成49死亡。有當地居民到事發地點獻花悼念。(網絡圖片)

被捕的28歲澳洲男子塔蘭特被控謀殺,押往法院提堂。塔蘭特未有提出保釋,繼續還柙。槍手據報自稱是法西斯主義者,並信奉白人至上的右翼極端恐怖主義恐怖,但塔蘭特不在新西蘭當局監察名單內。塔蘭特去年11月曾到保加利亞旅遊,聲稱希望遊覽巴爾幹國家的歷史遺跡及學習歷史,保加利亞當局表示會調查他到訪該國的目的,以確定是否另有所圖。

新西蘭總理阿德恩定性事件為恐怖襲擊,將保安威脅級別上調至「高」的水平。對於事件令有聲音指新西蘭槍管寬鬆,阿德恩承諾會改革當地槍械管制。另外,教宗方濟各及多個國家領袖譴責事件,法國和英國加強國內清真寺保安,美國亦有武裝警員在國內清真寺戒備。

分享: