眾志闖政總靜坐被捕後獲釋 黃之鋒強調屬和平示威

香港眾志成員和嶺大學生等9名示威者,今早闖入政府總部東翼大堂示威靜坐,要求政府撤回修改逃犯條例的建議,及後被警方拘捕。示威者下午獲准保釋,5月中再到警署報到。秘書長黃之鋒不滿政府處理手法,強調他們只是和平示威,批評保安人員做法粗暴。

香港眾志成員和嶺大學生等9名示威者被警方拘捕,下午獲准保釋,5月中再到警署報到。(香港眾志facebook圖片)

香港眾志主席林朗彥指,他們的行動一直抱持非暴力原則,只是以靜坐和平方式,要求和負責修例的保安局局長和律政司司長對話,又指成員被保安驅離政總大堂和被警方帶走時,亦無收到仼何警告。參與行動的眾志成員何嘉柔表示,在衝突中有男保安將她拉倒在地上,然後騎坐在她背上一段時間。

黃之鋒對事件表示極度遺憾,又認為政府沒有誠意聆聽反對意見,廿2強烈譴責在示威期間男保安員騎到女示威者的行為。香港眾志表示政府一直以封閉態度處理修例爭議,今次又以暴力清場驅趕示威者,根本無助解決的困局。

分享: