【血洗清真寺】新西蘭取消至少17航班 港5旅行團無受影響

新西蘭基督城兩間清真寺今日先後發生兩宗槍擊,槍手進入寺內亂槍掃射,造成嚴重傷亡。槍手行兇時更自拍開槍情況,是次襲擊目前造成至少49死48傷,是當地歷來最血腥槍擊案。新西蘭至少17航班取消,本港有5旅行團身處當地,情況安全。

新西蘭基督城兩間清真寺今日先後發生兩宗槍擊,槍手進入寺內亂槍掃射,造成嚴重傷亡。槍手行兇時更自拍開槍情況。(影片截圖)

新西蘭總理指襲擊是經精心策劃。新西蘭警方疏散了達尼丁一幢物業附近的居民,懷疑該地與襲擊有關。警方指,目前共3男1女被捕,1名男子被控謀殺,另外兩人則相信管有槍械。新西蘭航空宣佈取消至少17班來往基督城的航班,並加強航班的安檢。英國及法國當局宣佈,將加強國內清真寺的保安。英女皇對事件深感悲痛,並向死難者的家屬致哀,美國白宮強烈讉責今次襲擊。

目前本港有5個旅行團身處新西蘭,約有130人。旅遊業議會表示,3團今日已完成於基督城市內的觀光行程並已離開,情況安全。其餘2團約50人將會前往基督城,會留意當地事態發展,或調整行程。

分享: