武漢男生學刺繡:想給未來老婆繡婚紗

武漢一所高校開設了刺繡課。有男學生承認,這門手藝講究細緻,確不簡單;另有女學生分享,每個步驟都要認真,否則呈現的紋理會不好看。更有男生豪言,要給自己未來的老婆繡一套婚紗,才支撐下去繼續學習。

武漢交通職業學院的藝術學院開設了漢繡班。(網絡圖片)
這名男生豪言,要給自己未來老婆繡一套婚紗,才支撐下去繼續學習。(影片截圖)

網民:首先要知道未來老婆身材

網民針對該名男生的言論紛紛留言。有人表示:「對會刺繡的男生毫無抵抗力。」、「結婚能穿上老公親自繡的婚紗,是不是特幸福?」有網民則認為他言之尚早:「首先你要知道未來老婆的身材。」、「你連老婆都沒有,胖瘦也不知道,還做呢!」另有網民打圓場,稱不管他是不是吹牛,有這份心意已很美好。

據交通職業學院的藝術學院院長徐火球介紹,學生紛紛動手學習的漢繡,是具有地方特色的刺繡工藝,蘊含傳統文化。徐火球認為,學生們對這門課程有期待,蠢蠢欲動想下手嘗試。

分享: