胡錦濤之子胡海峰傳調任西安

前國家主席胡錦濤的兒子、浙江省麗水市委書記胡海峰,於北京舉行全國兩會期間,接受浙江新聞網站旗下欄目「書記市長面對面」訪問。他在節目中解讀麗水生態發展,又稱「高度認同」國務院總理李克強在政府工作報告中,所提及 大力推動綠色發展、推動高質量發展與生態環境保護。

胡海峰(影片截圖)
胡海峰參與全國人大會議所用的出席證。(影片截圖)
胡錦濤(資料圖片)

另外,胡海峰在北京期間,拜訪了兩位革命先輩後人,分別是中國工農紅軍挺進師政委劉英之子、中紀委前副書記劉錫榮,以及中國工農紅軍挺進師師長粟裕之子、原北京軍區副司令員粟戎生。 由於兩名革命先輩後人的級別不是很高 ,他拜訪的消息仍獲北京傳媒轉述,有評論認為相當特殊。

胡海峰稱父親健康「挺好的」

外界傳胡海峰將調任至福建省,不過《南華早報》早前引述消息報道,胡海峰將獲調至西安晉升為副部職級。不過,胡海峰在北京被問及升官傳聞時,表示不會回應與兩會無關的問題。

胡海峰近日亦開腔談及胡錦濤的健康狀況,稱父親「挺好的」,退休生活以休息為主。

分享: