凌友詩朗誦腔發言爆紅 台灣當局關注兼開罰單

全國政協大會台籍的港區全國政協委員凌友詩,早前在政協會議上發表支持兩岸統一的言論,其聲線及朗誦腔調引來關注。繼研究取消凌友詩的戶籍後,台灣當局表示,凌友詩違反《兩岸人民關係條例》的規定,決定向她罰款50萬元新台幣,折合約12.7萬港元。

凌友詩以朗誦腔調在全國政協會議上發言,引起網民熱議。(央視截圖)

根據內政部新聞稿,凌友詩是以「中華全國台灣同胞聯誼會」代表身份出任大陸政協第十三屆全國委員會委員,並在3月11日會議中發表演說,明確違反不得擔任大陸方面具政治性質機關成員的條例。

內政部長徐國勇早前表示,凌友詩的言論「實在不應該」,認為應該朝取消戶籍方向處理,將由權責機關陸委會做相應處理。

凌友詩稱取消戶籍影響不大

在北京的全國政協會議閉幕後,凌友詩接受傳媒訪問,談及自己面對網民劣評只是「太小的事情了」,因為她面對的是整個中華民族;若被台灣取消戶籍,她亦無可奈何,而她在香港已取得永久居民身分,故戶籍被取消帶來的影響並不大。

分享: