香港賽馬揚威 馬王「美麗傳承」登上世界排名首位

香港馬王「美麗傳承」。(影片截圖)

香港賽馬再次揚威世界,應屆香港馬王「美麗傳承」今年連勝董事盃及女皇銀禧紀念盃,以國際評分125分,升上世界馬匹排行榜第1位,並與兩大世界名駒,「雲絲仙子」,為去年全球最高國際評分馬匹之一及City of Light,為去年美國育馬者盃泥地一哩大賽冠軍,同登國際之巔。

「美麗傳承」於2019年1月贏得董事盃。(影片截圖)

據了解,「美麗傳承」之前世界排名第6,由於連勝兩項國際一級賽,董事盃及女皇銀禧紀念盃,令排名上升至第1。馬匹由練馬師約翰摩亞 「大摩」馬房訓練,今季取得六戰全勝,而且近七次出賽不敗,在港總獎金已高達七千萬元。另外,「美麗傳承」在港累積13次贏馬,當中包含11場分級賽,創出一項香港賽馬紀錄。

郭浩泉(右二)(影片截圖)

「美麗傳承」馬主是郭浩泉,他是莎莎國際主席郭少明兒子,現年26歲,與父親投入賽馬運動。據了解,莎莎集團擁有20匹賽駒,全部馬匹的名字都由「美麗」開頭,促成「美麗」系的賽駒,例如:美麗天驕、美麗精神、美麗經典、美麗大師、美麗標緻、美麗動力等,並由郭氏家族不同成員持有。

對上一匹本地賽駒登上世界首位是「步步友」

至於上一匹可以世界排名第一的本地賽駒,便是14/15馬季六連勝分級賽已退役的的「步步友」同是由「大摩」馬房訓練,國際評分127分,曾在世界馬匹排名中高踞首位,更是香港賽馬史上獲得最高國際評分的一駒。

分享: