槍手血洗新西蘭清真寺 總理形容是黑暗一日

新西蘭基督城兩座清真寺先後發生槍擊案。當地傳媒報道,釀成至少9人死亡,另有報道稱死亡人數達30人。 警方拘捕了3男1女疑犯,並要求關閉全國清真寺。總理阿德恩形容,事件是當地前所未有的暴力行為,國家處於黑暗的一日。

總理阿德恩表示,事件是當地前所未有的暴力行為,國家處於黑暗的一日。 (電視畫面)
在新西蘭槍擊案中,孟加拉板球隊成員脫險。(網絡圖片)
除了清真寺發生槍擊案,警方也在街上發現多個汽車炸彈。警方出動拉起封鎖線。(電視畫面)

事發於當地時間星期五 (3月15日) 下午1時許,一個持槍男子闖入清真寺內,隨機開槍,隨後另一座清真寺亦發生槍擊事件。有生還者憶述自己被其他罹難者的遺體壓着,另有目擊者表示現場到處是血。孟加拉板球隊成員當身身處其中一間清真寺,球隊事後在社交網站貼文報平安。

疑犯涉及澳洲人

網上流傳相信是一個澳洲籍男子,直播行兇情況。澳洲總理莫理森回應,對槍擊事件感震驚,澳洲正密切留意情況發展,並慰問新西蘭民眾。他又證實其中一個被捕疑犯來自澳洲。

警方又接報多架汽車被裝上炸彈,當局及後拆除,未知是否涉及今次襲擊。

分享: