本周推薦5則新聞(11/3-15/3)

1.非洲墜機港人罹難 中大讚曾成毅多年來造福人群
非洲埃塞俄比亞空難,死者包括港人曾成毅。中文大學發新聞稿,表達對校友曾成毅罹難的哀悼及難過,校方已致電其家人慰問,並會盡力為他們提供適切協助。

2.歐盟將港剔除有關稅務合作事宜觀察名單
歐盟將香港從其有關稅務合作事宜的觀察名單中剔除,以肯定香港在國際稅務合作方面的工作,特區政府今日表示歡迎歐盟安排。

3.日皇明仁穿傳統裝束 參與退位前連串儀式
年屆85歲的明仁,星期二(3月12日)穿上傳統服飾「黄櫨染御袍」,在皇居宮中三殿出席「期日奉告之儀」,即是向歷代天皇宣告自己退位決定的儀式。

4.前總理他信幼女在港搞婚宴 適逢泰大選投票前夕
有報道指,泰國前總理他信的幼女貝東丹(Paetongtarn Shinawatra), 3月22日在香港舉行婚禮。

5.【歐霸盃16強】奧巴美揚化身黑豹 阿仙奴次回合3:0挫雷恩晉級
阿仙奴周四(14日)在歐霸盃16強次回合,主場3:0擊敗雷恩,兩回合「兵工廠」贏4:3。繼32強後,再一次上演反勝晉級「劇本」。

(曾成毅社交網絡圖片)
〔美聯社資料圖〕
日皇明仁出席「期日奉告之儀」。(宮內廳影片截圖)
他信幼女貝東丹以及她的夫婿彼多。(Instagram圖)
奧巴美揚帶上《Marvel》英雄電影黑豹頭套(影片截圖)

 

分享: