涉停牌駕駛 包致金姪女棄保被通緝

包致金姪女Amina(左二)曾在2010年,因交通意外,拒絕接受「吹波仔」酒精呼氣測試,期間要求離開,並掌摑一名警員(左一),事件十分轟動。(網絡圖片)

多年前因掌摑男警員一度轟動全城,終審法院非常任法官包致金姪女Amina Mariam Bokhary,在今年1月尾,在跑馬地景光街,涉嫌停牌期間駕駛及駕駛時沒有第三者保險被捕,原定上月中旬向警方報到,但據報道,Amina並沒有按時報到,現正被警方通緝。

事發在1月31日晚上約9時,Amina 因行車不穩歪斜,警員上前截查,並要求她「吹波波」,讀數為零,之後被帶返警署調查,揭發她無牌駕駛逾8年,被警方以涉嫌停牌期間駕駛,及駕駛時沒有第三者保險被捕。

據報道, Amina已不是初犯,在2010年她在跑馬地司徒拔道發生交通意外,警員到場發現她滿身酒氣,但拒絕接受酒精呼氣測試,情緒激動更欲離開,繼而發生「掌摑事件」成為新聞人物。她在庭上承認不小心駕駛、襲警及拒絕提供呼氣樣本共3項控罪,同年8月2日她被判感化1年、罰款8000元及停牌1年。

據了解,由於她於2001年6月及2008年7月皆有襲警前科,當時判刑之輕引起社會不滿,律政司上訴,後來她違反感化令,被法官指「咎由自取」,即時判監六星期。據了解,有人一直未有完成修習駕駛改進課程,因而被罰停牌至今。

分享: