大紅花花卉展明日維園揭幕

香港花卉展覽明日至24日在維園舉行。今年花展的主題花是「大紅花」,以「大紅花說願」為主題。花展將展出約42萬株花卉,包括約4萬株大紅花。

香港花卉展覽明日至24日在維園舉行。今年花展的主題花是「大紅花」,以「大紅花說願」為主題。花展將展出約42萬株花卉,包括約4萬株大紅花。(康文署圖片)

超過260個機構參與今年的花展,包括104個來自20個國家的參展機構,呈獻悉心栽培的花卉、造型獨特的園林景點與花藝擺設。花壇亦以運動會為主題,趣致的球型運動健兒展示第7屆全港運動會的8個體育項目。

會場中心有大型花壇,以願望星及許願池為構建靈感。場內的特色植物及食用植物花園,展出别具特色的大紅花栽培品種,有單瓣和重瓣,部分花徑達18厘米。大會亦展示嘉寶果、檸檬香茅、枇杷、羅望子、迷迭香、士多啤梨等常見的食用植物。展覽每晚7時30分及8時30分亦會上演的10分鐘燈光匯演,並配合會場中軸線的園林造景。

今屆花展加強各項環保措施,鼓勵參展機構、承辦商、義工與市民一同參與,以達「綠色花展 全城共享」的目的。

分享: