4款嬰兒床床褥有潛在危險 或致嬰兒窒息夾傷

海關提醒市民需留意4款有潛在危險的嬰兒床床褥,或會引致嬰兒窒息和夾傷。消委會亦測試8款嬰兒床床褥,當中半數未能符合歐洲安全標準。

海關提醒市民需留意4款有潛在危險的嬰兒床床褥,或會引致嬰兒窒息和夾傷。(海關圖片)

海關人員過去兩星期就不安全嬰兒床床褥在全港多區進行巡查行動,並從3間連鎖百貨店及1間批發商檢獲該4款合共59張懷疑不安全嬰兒床床褥。

經初步調查,該4款嬰兒床床褥懷疑有硬度、耐用度和尺寸不足,以及標貼容易被扯脫等問題,存在令嬰兒窒息和夾傷的風險,未能符合相關安全標準的要求。調查仍在進行中。海關建議家長應選購合適硬度及尺寸的嬰兒床床褥以保障嬰兒安全。

另外,消委會表示,在測試8款嬰兒床床褥,當中半數未能符合歐洲安全標準,其中3款更未能通過硬度或耐用測試,嬰兒俯睡時有機會窒息。消委會呼籲廠商盡快改善床褥設計,以符合各項安全標準,減少意外發生。

分享: