【為港爭光】陳法拉拍HBO美劇 與妮歌潔曼鬥戲

前無綫花旦、現年37歲的陳法拉,2013年約滿後不再與TVB續約,到美國全職修讀4年制的戲劇表演碩士,近年較少出現在幕前。推出過《權力遊戲》 (Game of Thrones)、《西部世界》(Westworld)等眾多大熱劇集的HBO近日宣佈開拍迷你劇《The Undoing》,從演員名單可見,陳法拉將夥拍金像影后妮歌潔曼(Nicole Kidman)與英國男星曉格蘭特(Hugh Grant),正式進軍荷里活拍美劇,可謂為港爭光。

迷你劇《The Undoing》一套六集,改編自Jean Hanff Korelitz小說《You Should Have Known》,故事講述妮歌潔曼本來擁有一個幸福家庭,丈夫卻突然在她推出第一本書前夕失蹤。陳法拉在劇中飾演Jolene一角,在六集中佔有四集戲份,是一個重要角色。法拉近日在Instagram表示自己正展開演員的生活,並附上了拍攝中的工作照片。

兩奪無綫最佳女配角  2013年離巢進修

陳法拉出生於四川成都,14歲隨家人移居美國,讀大學期間在當地贏得多個選美比賽,其後代表紐約前往香港參加2005年國際華裔小姐競選,奪得亞軍而加入無綫。曾演出多部大受歡迎的無綫劇集,她於2007年及2011年分別憑《舞動全城》及《巾幗梟雄之義海豪情》奪得萬千星輝頒獎典禮最佳女配角,她於《潛行狙擊》飾演的Madam Jo,以及在《衝上雲霄II》中飾演的Holiday令不少觀眾印象深刻。

陳法拉與妮歌潔曼及曉格蘭特合作拍美劇。(網上圖片)
陳法拉在IG中曬出新劇拍攝中的照片。(圖片取自IG)
陳法拉離巢無綫後到美國全職進修4年。(圖片取自IG)
陳法拉。(圖片取自IG)
陳法拉。(圖片取自IG)
陳法拉。(圖片取自IG)
陳法拉。(圖片取自IG)
陳法拉在《衝上雲霄II》中飾演的Holiday令不少觀眾印象深刻。(網上圖片)
分享: