【歐聯16強】華基爾雲迪積克一傳一射 次回合紅軍挫拜仁晉級

(影片截圖)

利物浦周三(13日)在歐聯16強次回合作客3:1擊敗拜仁慕尼黑,兩回合「紅軍」同樣以3:1力挫對手晉級8強。

今場作客的利物浦,在上半場13分鐘先有隊長佐敦軒達臣受傷退下火線,但「紅軍」之後在26分鐘先開紀錄,前鋒沙迪奧文尼接應華基爾雲迪積克長傳,在禁區扭過拜仁門將紐亞射入1:0。拜仁慕尼黑在39分鐘憑祖爾麥迪比急於解圍,把皮球閂入己隊網窩 的烏龍球扳平1:1。

華基爾雲迪積克(左)今場交出一入球,一助攻。成為晉級功臣。(影片截圖)

換邊後,利物浦再憑華基爾雲迪積克力壓曉姆斯和查維馬天尼斯接應角球頂入領先2:1,紅軍再於84分鐘,穆罕默德沙拿在禁區外右路傳中,沙迪奧文尼飛身接應頂入至3:1,鎖定勝局。不過,紅軍左閘球員安德魯羅拔臣在完場前領黃牌,需在8強首回合停賽。物物浦則繼熱刺、曼聯及曼城,成為今屆第4支晉級英超球隊,是自2008/09球季首次,至於德甲球隊在8強「消失」,對上一次已是2005/06球季。

巴塞隆拿主場大勝晉級8強

同日另一場16強次回合賽事,巴塞隆拿憑美斯連入2球,加上菲臘比古天奴、碧基及奧士文迪比利的入球,主場5:1擊敗里昂,兩回合贏5:1晉級8強。

分享: