貨櫃船發現疑似泰國走失狗隻 漁護署回應已人道毀滅

香港葵青貨櫃碼頭貨櫃船發現一隻疑似在泰國走失的狗隻,漁護署今日表示,有關動物因無健康證明、疫苗注射紀錄等資料,已被人道毀滅。

香港葵青貨櫃碼頭貨櫃船發現一隻疑似在泰國走失的狗隻,漁護署今日表示,有關動物因無健康證明、疫苗注射紀錄等資料,已被人道毀滅。(網絡圖片)

有熱心的貨櫃碼頭職員擔心牠被人道毁滅,在社交網站發文協助找尋主人,可是狗隻被3名漁護署職員捉走,署方當時表示捕獲動物如身體健康,才會轉交予愛護動物協會。漁護署回覆稱,昨日接獲一船公司求助指貨船上發現一頭來歷不明的狗,經獸醫詳細檢查後,該狗身上沒有植入晶片,基於該狗沒有任何健康證明文件或醫療紀錄,亦疑來自有狂犬病爆發地區,故人道方式處理。

鄺俊宇今早曾去信要求漁護署勿將狗隻人道毀滅,可是漁護署到最後並無理會。鄺俊宇對此表示憤怒,又認為事件會成為國際笑話,並質疑署方有否跟足程序對待有關動物。他又指事件未清楚就貿然下決定,令人無法接受。

分享: