《波希米亞狂想曲》擬拍續集 料聚焦Freddie最後六年

《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》(Bohemian Rhapsody)在今屆奧斯卡囊括四獎包括最佳男主角、最佳剪接、最佳聲音剪接、最佳混音,全球票房大收逾8.7億美元(約67.8億港元),成績驕人。據美國媒體引述有關人士透露,《波希米亞狂想曲》監製兼Queen經理人Jim Beach有意籌拍續集,不少觀眾都對此表示期待。

雷米馬力(Rami Malek)憑著電影奪得奧斯卡影帝,他被影評大讚演出了英國傳奇樂隊Queen已故主音Freddie Mercury的神髓,尤其在Live Aid大型賑災演唱會上的演出,不論神情、動作上都十分傳神。據指續集故事將發生於Queen1985年參加Live Aid演唱會之後,Freddie Mercury1991年死於愛滋病併發症之前,不少觀眾都期待雷米馬力如何演繹Freddie一生的最後6年。

雷米馬力演活了Live Aid賑災演唱會上的Freddie Mercury。(電影劇照)
分享: