林鄭長子林節思據報已離職小米

林節思(網絡圖片)
林鄭月娥的兩名兒子林約希(左)及林節思。(Instagram圖)
林鄭月娥與兩名兒子林約希(左)及林節思(右)。(Instagram圖)
林鄭月娥及家人在2018年底同遊山東濟南。(Instagram圖)

有報道指,行政長官林鄭月娥的長子林節思已從小米集團(1810)離職。不過其Linkedin帳戶顯示,他仍在小米工作。

《蘋果日報》報道,小米近來出現「跳船潮」,其中林節思自2016年4月入職,先後於軟件部門MIUI及生態鏈部門工作。報道指他未受重用,以及與內地文化格格不入,最後決定離開小米。 報道稱,小米及特首辦均拒絕評論。

林鄭曾駁斥涉長子工作報道「穿鑿附會」

小米是香港首隻「同股不同權」上市的公司,去年7月9日掛牌。小米醞釀上市階段,有雜誌將當局推動同股不同權機制,與林節思的職涯扯上關係;林鄭月娥同年2月到立法會接受質詢時,反駁有關報道,質疑它穿鑿附會、似是而非,但她相信清者自清,社會自有公論,故不想浪費時間、控告相關媒體誹謗。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟